Corso di panificazione del pane fatto in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di scarpette nei sughi e vino Cantine Le Gaine.

Corso di panificazione del pane

Corso di panificazione del pane fatto in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di scarpette nei sughi e vino Cantine Le Gaine.

con Enrico di NaturaeArs

Con noi potrai imparare a preparare pane, pizza e focaccia in modo semplice e pratico.
Apprendendo semplici tecniche manuali e utilizzando ingredienti di uso comune sarai in grado di sfornare ottimi prodotti fatti in casa, senza bisogno di attrezzature professionali.
Al termine di ogni corso, degusteremo i prodotti preparati con qualche bicchiere di vino.

17 Ottobre / 14 Novembre / 5 Dicembre h 20.00 – Corso di panificazione del pane – Durata 2 h. (per adulti)

Corso di panificazione del pane fatto in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di scarpette nei sughi e vino Cantine Le Gaine.

Imparerai a fare un pane base utilizzando farine comuni e farro, con tecniche semplici e manuali, includendo l’uso del miele.
1. Introduzione:
– Gli ingredienti principali: farina (anche di farro), acqua, lievito di birra, sale, miele (o altro zucchero)
– Importanza della qualitร  degli ingredienti
2. La ricetta base:
– Farina 00 o tipo 1 e farina di farro
– Lievito di birra
– Miele per migliorare la fermentazione e il gusto
– Tempi di lievitazione
3. Tecnica:
– Come impastare a mano
– Lavorare la pasta (spiegare l’autolisi e la tecnica di pieghe)
– Prima lievitazione (coperta in luogo caldo)
4. Cottura:
– Forma del pane (filone o pagnotta)
– Uso del forno domestico
– Temperature di cottura (importanza del vapore iniziale)
5. Consigli finali:
– Varianti: aggiunta di semi, noci, olive
6. Degustazione di scarpette nei sughi e vino ๐—–๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ป๐—ฒ ๐—Ÿ๐—ฒ ๐—š๐—ฎ๐—ถ๐—ป๐—ฒ

17 Ottobre – Corso di panificazione del pane

Partecipazione a numero chiuso
Prenotazioni e info:
Wapp: 335487010 Mail: info@xtremeadventure.it
Quota di partecipazione โ‚ฌ 25.00

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21 Novembre / 12 Dicembre – Corso amatoriale di panificazione della focaccia
24 Ottobre / 7 Novembre / 28 Novembre – Corso di panificazione della pizza

La Casa del Vento – via Pontenove 2 L Bedizzole (BS)
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